Lechona asada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cuartos de lechona.
- Agua que los cubra.
- Un chorro de brandy.
- Sal, 60 gr/litro.
- Pimienta negra en grano.
- Hojas de limonero.
- 2 limones a trozos.
- 1 cabeza de ajos rajados.
- Tomillo y romero.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lechona asada:
1- Cubrir la lechona con los ingredientres el día anterior.
2- Dos horas y media antes de la comida precalentar el horno a 180 grados, secar bien la lechona y embadurnarla con manteca de cerdo.
3- Dos horas antes de la comida meter la lechona en el horno con la piel hacia abajo.
4- Una hora antes de la comida dar la vuelta a la lechona.
5- Diez minutos antes de la comida echar en la bandeja del horno patatitas cocidas con ajo, bacon en tiras y un chorrito de brandy. Diez minutos después, comprobar si la piel ha quedado dorada y crujiente y gratinar en caso necesario.
6- Servir y disfrutar.

2- Dos horas y media antes de la comida precalentar el horno a 180 grados, secar bien la lechona y embadurnarla con manteca de cerdo.
3- Dos horas antes de la comida meter la lechona en el horno con la piel hacia abajo.
4- Una hora antes de la comida dar la vuelta a la lechona.
5- Diez minutos antes de la comida echar en la bandeja del horno patatitas cocidas con ajo, bacon en tiras y un chorrito de brandy. Diez minutos después, comprobar si la piel ha quedado dorada y crujiente y gratinar en caso necesario.
6- Servir y disfrutar.
Foto del plato terminado:

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