Lechona asada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cuartos de lechona.
  • Agua que los cubra.
  • Un chorro de brandy.
  • Sal, 60 gr/litro.
  • Pimienta negra en grano.
  • Hojas de limonero.
  • 2 limones a trozos.
  • 1 cabeza de ajos rajados.
  • Tomillo y romero.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lechona asada:

1- Cubrir la lechona con los ingredientres el día anterior.

2- Dos horas y media antes de la comida precalentar el horno a 180 grados, secar bien la lechona y embadurnarla con manteca de cerdo.

3- Dos horas antes de la comida meter la lechona en el horno con la piel hacia abajo.

4- Una hora antes de la comida dar la vuelta a la lechona.

5- Diez minutos antes de la comida echar en la bandeja del horno patatitas cocidas con ajo, bacon en tiras y un chorrito de brandy. Diez minutos después, comprobar si la piel ha quedado dorada y crujiente y gratinar en caso necesario.

6- Servir y disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina