Leche frita tradicional
Por:
Luis Mokoroa
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 100 g de maicena
- 150 g de azúcar
- 1 limón sólo la cáscara
- 1/2 palo canela
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Mantequilla
- Azúcar glas
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
Poner a calentar la mitad de la leche con el limón y la canela y en el resto disolver el azúcar y la maicena.
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Cuando la leche esté hirviendo, añadir el resto de la leche y a fuego suave y removiendo para que no se pegue esperar unos minutos hasta que engorde.
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Extender sobre una placa engrasada con mantequilla y espolvoreada de azúcar glas y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
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Cuando está fría, cortar en rectángulos la masa, pasarlo por harina y huevo batido y freír en aceite caliente.
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Escurrirlas bien y servirlas espolvoreando con azúcar y canela.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Sukalki o Guiso de carrillera con patatas.