Leche frita tradicional Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
100 g de maicena
150 g de azúcar
1 limón sólo la cáscara
1/2 palo canela
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Mantequilla
Azúcar glas
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a calentar la mitad de la leche con el limón y la canela y en el resto disolver el azúcar y la maicena.

  3. Cuando la leche esté hirviendo, añadir el resto de la leche y a fuego suave y removiendo para que no se pegue esperar unos minutos hasta que engorde.

  4. Extender sobre una placa engrasada con mantequilla y espolvoreada de azúcar glas y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.

  5. Cuando está fría, cortar en rectángulos la masa, pasarlo por harina y huevo batido y freír en aceite caliente.

  6. Escurrirlas bien y servirlas espolvoreando con azúcar y canela.

  7. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Sukalki o Guiso de carrillera con patatas.