Leche frita

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ l de leche
  • Piel de un limón
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 2 ó 3 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 5 cucharadas soperas de harina de maíz
  • Azúcar para rociar

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un recipiente en el fuego con la mitad de la leche, la piel de limón y la mantequilla y lo dejamos hervir. Cuando haya dado un hervor, retiramos la piel de limón y ponemos las yemas removiendo bien.


Ponemos el azúcar, la harina de maíz y el resto de la leche en otro recipiente. Lo disolvemos bien.


Llevamos al fuego la primera mezcla y cuando esté caliente, añadimos la segunda. La mantenemos en el fuego hasta que espese, la retiramos y vertemos en un molde bajo.


Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico.


Bien fría la mezcla, cortamos en trozos regulares, que pasamos por huevo y pan rallado.


Los freímos en aceite de oliva, secamos en papel de cocina y rociamos con azúcar.


Podemos adornarla con un poco de chocolate líquido.


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