Leche frita
Por:
Juan Santamaría

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¾ l de leche
Piel de un limón
5 cucharadas soperas de azúcar
25 g de mantequilla
2 ó 3 Huevos
2 Yemas de huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
5 cucharadas soperas de harina de maíz
Azúcar para rociar
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un recipiente en el fuego con la mitad de la leche, la piel de limón y la mantequilla y lo dejamos hervir. Cuando haya dado un hervor, retiramos la piel de limón y ponemos las yemas removiendo bien.
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Ponemos el azúcar, la harina de maíz y el resto de la leche en otro recipiente. Lo disolvemos bien.
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Llevamos al fuego la primera mezcla y cuando esté caliente, añadimos la segunda. La mantenemos en el fuego hasta que espese, la retiramos y vertemos en un molde bajo.
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Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico.
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Bien fría la mezcla, cortamos en trozos regulares, que pasamos por huevo y pan rallado.
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Los freímos en aceite de oliva, secamos en papel de cocina y rociamos con azúcar.
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Podemos adornarla con un poco de chocolate líquido.