Leche frita Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¾ l de leche
Piel de un limón
5 cucharadas soperas de azúcar
25 g de mantequilla
2 ó 3 Huevos
2 Yemas de huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
5 cucharadas soperas de harina de maíz
Azúcar para rociar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un recipiente en el fuego con la mitad de la leche, la piel de limón y la mantequilla y lo dejamos hervir. Cuando haya dado un hervor, retiramos la piel de limón y ponemos las yemas removiendo bien.

  3. Ponemos el azúcar, la harina de maíz y el resto de la leche en otro recipiente. Lo disolvemos bien.

  4. Llevamos al fuego la primera mezcla y cuando esté caliente, añadimos la segunda. La mantenemos en el fuego hasta que espese, la retiramos y vertemos en un molde bajo.

  5. Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico.

  6. Bien fría la mezcla, cortamos en trozos regulares, que pasamos por huevo y pan rallado.

  7. Los freímos en aceite de oliva, secamos en papel de cocina y rociamos con azúcar.

  8. Podemos adornarla con un poco de chocolate líquido.