Leche frita
Los fogones tradicionales T23      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 11 huevos
  • 1 l de leche
  • 2 boles pequeños de azúcar
  • 1 plato de harina de trigo
  • Canela molida
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Leche frita.

Se separan 9 yemas de las claras, se ponen en una olla y se baten para que se mezclen. Por cada yema, se pone una cucharada de azúcar y se mezcla de nuevo.


Después, se añaden unas 4 cucharadas de harina y seguimos mezclando. Si la mezcla está muy seca se puede echar un poco de leche para que se mezcle bien.


Cuando la masa esté homogénea se echa el resto de leche y se lleva al fuego para que hierva.


Una vez que haya espesado, se retira del fuego y se vierte en una fuente o varias para que enfríe.


Mientras, se baten dos huevos y se pone a calentar el aceite.


Cuando la masa esté fría se corta con un cuchillo y se reboza primero en harina y después en huevo.


A continuación, se pone a freír en la sartén. Cuando se dore, se saca y se coloca sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Por último, se espolvorea azúcar y canela por encima y se sirve en un plato.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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