
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l de leche
2 boles pequeños de azúcar
1 plato de harina de trigo
Canela molida
Aceite de oliva
11 huevos
- Preparación de la receta
Se separan 9 yemas de las claras, se ponen en una olla y se baten para que se mezclen. Por cada yema, se pone una cucharada de azúcar y se mezcla de nuevo.
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Después, se añaden unas 4 cucharadas de harina y seguimos mezclando. Si la mezcla está muy seca se puede echar un poco de leche para que se mezcle bien.
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Cuando la masa esté homogénea se echa el resto de leche y se lleva al fuego para que hierva.
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Una vez que haya espesado, se retira del fuego y se vierte en una fuente o varias para que enfríe.
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Mientras, se baten dos huevos y se pone a calentar el aceite.
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Cuando la masa esté fría se corta con un cuchillo y se reboza primero en harina y después en huevo.
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A continuación, se pone a freír en la sartén. Cuando se dore, se saca y se coloca sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
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Por último, se espolvorea azúcar y canela por encima y se sirve en un plato.