Leche frita Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

11 huevos

1 l de leche
2 boles pequeños de azúcar
1 plato de harina de trigo
Canela molida
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Se separan 9 yemas de las claras, se ponen en una olla y se baten para que se mezclen. Por cada yema, se pone una cucharada de azúcar y se mezcla de nuevo.

  3. Después, se añaden unas 4 cucharadas de harina y seguimos mezclando. Si la mezcla está muy seca se puede echar un poco de leche para que se mezcle bien.

  4. Cuando la masa esté homogénea se echa el resto de leche y se lleva al fuego para que hierva.

  5. Una vez que haya espesado, se retira del fuego y se vierte en una fuente o varias para que enfríe.

  6. Mientras, se baten dos huevos y se pone a calentar el aceite.

  7. Cuando la masa esté fría se corta con un cuchillo y se reboza primero en harina y después en huevo.

  8. A continuación, se pone a freír en la sartén. Cuando se dore, se saca y se coloca sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  9. Por último, se espolvorea azúcar y canela por encima y se sirve en un plato.