Leche frita
Y de postre ...      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de leche
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de maizena
  • 25 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo
  • Chocolate de cobertura en gotas

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el azúcar y la maizena hasta tener una mezcla homogénea. 


Una vez bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se integren bien. 


Incorporamos la leche poco a poco lo mezclamos bien.


Al final, incorporamos la mantequilla y lo calentamos en el microondas. Con unos 4 minutos será suficiente, pero a mitad de cocción, debemos sacarlo y remover bien. El resultado tiene que ser como una especie de crema pastelera, pero un poco más espesa.


Lo volcamos en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera, para que quede bien compacto, durante al menos 2 horas


Una vez fría la masa, la cortamos en porciones y lo rebozamos con harina y huevo.


Freímos cada porción en abundante aceite.


Servimos espolvoreadas con ralladura de limón y canela.

Trucos

Truco del cocinero: si apetece se pueden rebozar dos porciones, una sobre otra, con chocolate en medio.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina