Leche frita
PROGRAMA: Y de postre ...
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de leche
- 125 g de azúcar
- 100 g de maizena
- 25 g de mantequilla
- 3 Huevos
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Ralladura de limón
- Canela en polvo
- Chocolate de cobertura en gotas
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el azúcar y la maizena hasta tener una mezcla homogénea.
Una vez bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se integren bien.
Incorporamos la leche poco a poco lo mezclamos bien.
Al final, incorporamos la mantequilla y lo calentamos en el microondas. Con unos 4 minutos será suficiente, pero a mitad de cocción, debemos sacarlo y remover bien. El resultado tiene que ser como una especie de crema pastelera, pero un poco más espesa.
Lo volcamos en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera, para que quede bien compacto, durante al menos 2 horas.
Una vez fría la masa, la cortamos en porciones y lo rebozamos con harina y huevo.
Freímos cada porción en abundante aceite.
Servimos espolvoreadas con ralladura de limón y canela.
Trucos
Truco del cocinero: si apetece se pueden rebozar dos porciones, una sobre otra, con chocolate en medio.
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