El Pozo

Leche frita
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de leche
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de maizena
  • 25 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo
  • Chocolate de cobertura en gotas

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el azúcar y la maizena hasta tener una mezcla homogénea. 


Una vez bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se integren bien. 


Incorporamos la leche poco a poco lo mezclamos bien.


Al final, incorporamos la mantequilla y lo calentamos en el microondas. Con unos 4 minutos será suficiente, pero a mitad de cocción, debemos sacarlo y remover bien. El resultado tiene que ser como una especie de crema pastelera, pero un poco más espesa.


Lo volcamos en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera, para que quede bien compacto, durante al menos 2 horas


Una vez fría la masa, la cortamos en porciones y lo rebozamos con harina y huevo.


Freímos cada porción en abundante aceite.


Servimos espolvoreadas con ralladura de limón y canela.

Trucos

Truco del cocinero: si apetece se pueden rebozar dos porciones, una sobre otra, con chocolate en medio.


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