Leche frita Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de leche
125 g de azúcar
100 g de maizena
25 g de mantequilla
3 Huevos
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Ralladura de limón
Canela en polvo
Chocolate de cobertura en gotas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el azúcar y la maizena hasta tener una mezcla homogénea. 

  3. Una vez bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se integren bien. 

  4. Incorporamos la leche poco a poco lo mezclamos bien.

  5. Al final, incorporamos la mantequilla y lo calentamos en el microondas. Con unos 4 minutos será suficiente, pero a mitad de cocción, debemos sacarlo y remover bien. El resultado tiene que ser como una especie de crema pastelera, pero un poco más espesa.

  6. Lo volcamos en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera, para que quede bien compacto, durante al menos 2 horas

  7. Una vez fría la masa, la cortamos en porciones y lo rebozamos con harina y huevo.

  8. Freímos cada porción en abundante aceite.

  9. Servimos espolvoreadas con ralladura de limón y canela.