- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de leche
- 125 g de azúcar
- 100 g de maizena
- 25 g de mantequilla
- 3 Huevos
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Ralladura de limón
- Canela en polvo
- Chocolate de cobertura en gotas
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el azúcar y la maizena hasta tener una mezcla homogénea.
-
Una vez bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se integren bien.
-
Incorporamos la leche poco a poco lo mezclamos bien.
-
Al final, incorporamos la mantequilla y lo calentamos en el microondas. Con unos 4 minutos será suficiente, pero a mitad de cocción, debemos sacarlo y remover bien. El resultado tiene que ser como una especie de crema pastelera, pero un poco más espesa.
-
Lo volcamos en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera, para que quede bien compacto, durante al menos 2 horas.
-
Una vez fría la masa, la cortamos en porciones y lo rebozamos con harina y huevo.
-
Freímos cada porción en abundante aceite.
-
Servimos espolvoreadas con ralladura de limón y canela.