Leche de Soja CaseRa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr De soja blanca
  • 1l y. 1/2 de agua

Preparación de la receta


Primeramente descartaremos los granos de soja que estén rotos o que estén amarillentos y una vez hecho lavamos bien la soja con agua y la ponemos a remojar en agua (que el agua cubra el doble de la soja) aproximadamenste 12 horas.

Cuando la soja doble su volumen se pone a calentar 1 litro y medio de agua.

Quitamos el agua de remojo de la soja, ponemos la soja en el vaso de la batidora junto con el litro y medio de agua caliente y lo licuamos.
Mientras más fina quede la mezcla más leche obtendremos.
Colaremos esta mezcla usando un colador fino apretando fuerte para extraer tanta leche como podamos.


Pondremos la leche a hervir por 20 o 30 minutos moviéndola constantemente para que no se nos pegue a fuego bajo. Después de cocerla la pondremos en el frigorífico.
Puedes ponerle vainilla y miel o azúcar y usarla igual que si fuera la leche vaca.


Nota:Lo que queda en el colador se llama "okara" y puede comerse. Tiene fibra, vitaminas y parte de la proteína de la soja. Pero generalmente la okara se tira o se les da de alimento a los pollos o se usa como abono una vez se descompone o se tira en la basura.


Foto del plato terminado:


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