Leche de Soja CaseRa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr De soja blanca
1l y. 1/2 de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente descartaremos los granos de soja que estén rotos o que estén amarillentos y una vez hecho lavamos bien la soja con agua y la ponemos a remojar en agua (que el agua cubra el doble de la soja) aproximadamenste 12 horas.

    Cuando la soja doble su volumen se pone a calentar 1 litro y medio de agua.

    Quitamos el agua de remojo de la soja, ponemos la soja en el vaso de la batidora junto con el litro y medio de agua caliente y lo licuamos.
    Mientras más fina quede la mezcla más leche obtendremos.
    Colaremos esta mezcla usando un colador fino apretando fuerte para extraer tanta leche como podamos.


    Pondremos la leche a hervir por 20 o 30 minutos moviéndola constantemente para que no se nos pegue a fuego bajo. Después de cocerla la pondremos en el frigorífico.
    Puedes ponerle vainilla y miel o azúcar y usarla igual que si fuera la leche vaca.


    Nota:Lo que queda en el colador se llama "okara" y puede comerse. Tiene fibra, vitaminas y parte de la proteína de la soja. Pero generalmente la okara se tira o se les da de alimento a los pollos o se usa como abono una vez se descompone o se tira en la basura.