Lazos de hojaldre a la miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 planchas de hojaldre rectangular (yo utilicé una redonda sin gluten)
  • 2 cucharadas soperas de miel o sirope de Agave
  • 1 huevo batido para pincelar el hojaldre
  • Azúcar glass o azúcar impalpable para espolvorear los hojaldres (Optativo)
  • ALMÍBAR
  • 70 g de miel o sirope de Agave
  • 200 ml de agua
  • 130 azúcar o edulcorante liquido al gusto
  • 1 palo de canela
  • 2 flores de anís o anís estrellado (opcional)

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo

Estiramos los hojaldres y pincelamos una capa fina de miel o sirope sobre uno de los hojaldres o la mitad si es uno solo y redondo.

Colocamos el otro hojaldre encima o doblamos el redondo por la mitad.

Presionamos con un rodillo ligeramente y con un cuchillo o corta pasta, cortamos tiras de 3 centímetros de ancho, los retorcemos dándole una vuelta para formar un lazo y se coloca en la rejilla sobre papel de horno. Pincelamos con el huevo batido.

Hornear a 180º durante 15 o 20 minutos.


Preparamos el almíbar poniendo en una olla el agua, el azúcar, la canela ls flores de anís y la miel o sirope, dejar a fuego mínimo.

Meter los lacitos en el almíbar, dejando se empapen unos 20 o 30 segundos por todos lados y sacar a una bandeja o taper.

Si quieres puedes añadirles por encima azúcar glass o azúcar impalpable.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de HOGARUTIL.COM adaptada a mi manera.

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