Lazos de hojaldre a la miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 planchas de hojaldre rectangular (yo utilicé una redonda sin gluten)
- 2 cucharadas soperas de miel o sirope de Agave
- 1 huevo batido para pincelar el hojaldre
- Azúcar glass o azúcar impalpable para espolvorear los hojaldres (Optativo)
- ALMÍBAR
- 70 g de miel o sirope de Agave
- 200 ml de agua
- 130 azúcar o edulcorante liquido al gusto
- 1 palo de canela
- 2 flores de anís o anís estrellado (opcional)
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo
Estiramos los hojaldres y pincelamos una capa fina de miel o sirope sobre uno de los hojaldres o la mitad si es uno solo y redondo.
Colocamos el otro hojaldre encima o doblamos el redondo por la mitad.
Presionamos con un rodillo ligeramente y con un cuchillo o corta pasta, cortamos tiras de 3 centímetros de ancho, los retorcemos dándole una vuelta para formar un lazo y se coloca en la rejilla sobre papel de horno. Pincelamos con el huevo batido.
Hornear a 180º durante 15 o 20 minutos.
Preparamos el almíbar poniendo en una olla el agua, el azúcar, la canela ls flores de anís y la miel o sirope, dejar a fuego mínimo.
Meter los lacitos en el almíbar, dejando se empapen unos 20 o 30 segundos por todos lados y sacar a una bandeja o taper.
Si quieres puedes añadirles por encima azúcar glass o azúcar impalpable.
Foto del plato terminado: