Lazos de hojaldre a la miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre rectangular (yo utilicé una redonda sin gluten)
2 cucharadas soperas de miel o sirope de Agave
1 huevo batido para pincelar el hojaldre
Azúcar glass o azúcar impalpable para espolvorear los hojaldres (Optativo)
ALMÍBAR
70 g de miel o sirope de Agave
200 ml de agua
130 azúcar o edulcorante liquido al gusto
1 palo de canela
2 flores de anís o anís estrellado (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo

    Estiramos los hojaldres y pincelamos una capa fina de miel o sirope sobre uno de los hojaldres o la mitad si es uno solo y redondo.

    Colocamos el otro hojaldre encima o doblamos el redondo por la mitad.

    Presionamos con un rodillo ligeramente y con un cuchillo o corta pasta, cortamos tiras de 3 centímetros de ancho, los retorcemos dándole una vuelta para formar un lazo y se coloca en la rejilla sobre papel de horno. Pincelamos con el huevo batido.

    Hornear a 180º durante 15 o 20 minutos.

    Preparamos el almíbar poniendo en una olla el agua, el azúcar, la canela ls flores de anís y la miel o sirope, dejar a fuego mínimo.

    Meter los lacitos en el almíbar, dejando se empapen unos 20 o 30 segundos por todos lados y sacar a una bandeja o taper.

    Si quieres puedes añadirles por encima azúcar glass o azúcar impalpable.