Layaly Lubnan (Postre típico “Noches del Líbano”)
Por:
Anud Abbassi
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 ¼ tazas de leche
- ½ Taza de sémola de trigo fina
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
- 2 Cucharas de azúcar
- Piel rallado de un limón
- 1 Cucharada de agua de azahar
- Pistacho crudo picado para decorar
- Para el almíbar de azúcar:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- Unas gotas de zumo de limón
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiecen a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.
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Por otro lado, mezclamos el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y lo añadimos a la leche hervida.
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Removemos durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.
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Vertemos la mezcla en un pyrex y lo dejamos enfriar completamente, unas horas.
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A continuación lo ponemos en la nevera durante unas horas más.
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Elaboramos el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.
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Para servir, decoramos con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.
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Servimos frío.