Layaly Lubnan (Postre típico “Noches del Líbano”) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 ¼ tazas de leche
½ Taza de sémola de trigo fina
2 Huevos
1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
2 Cucharas de azúcar
Piel rallado de un limón
1 Cucharada de agua de azahar
Pistacho crudo picado para decorar
Para el almíbar de azúcar:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
Unas gotas de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiecen a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.

  3. Por otro lado, mezclamos el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y lo añadimos a la leche hervida.

  4. Removemos durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.

  5. Vertemos la mezcla en un pyrex y lo dejamos enfriar completamente, unas horas.

  6. A continuación lo ponemos en la nevera durante unas horas más.

  7. Elaboramos el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.

  8. Para servir, decoramos con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.

  9. Servimos frío.