Laskiaispullat (bollos de carnaval)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa
- 130 ml de leche
- 12 gr levadura fresca o 4 g de levadura seca
- 80 gr de mantequilla
- 1 huevo M
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 50 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 250 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar
- Azúcar glass para decorar
- Relleno
- 200 gr de nata para montar 33% grasa
- azúcar glas al gusto
- Mermelada de fresa o frambuesa
Preparación de la receta
Calentar un poco la leche en él microondas y desleír la levadura en ella.
En el bol de la amasadora ponemos, la harina tamizada.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, el huevo, el cardamomo y la leche con la levadura.
Con el gancho amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Entonces añadimos la mantequilla en pequeños trozos punto pomada.
Seguiremos amasando hasta que se integre y veamos que la masa se suelta de las paredes del bol.
Haremos una bola y dejaremos reposar en un bol engrasado. Tapado con un paño, al menos por una hora o hasta que doble su volumen.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo engrasada o enharinada y desgasificamos.
Cortamos porciones y boleamos.
Colocamos losa porciones en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble el volumen.
Pintamos con huevo
Llevamos al horno precalentado a 220º unos 8 a 10 m dependerá del tamaño de las porciones o hasta que estén dorados.

Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montamos la nata y le añadimos el azúcar glas al gusto.
Cortamos la parte superior del bollo ponemos la mermelada en el centro y alrededor un aro e nata montada.

Tapamos ponemos azúcar glas por encima y… ¡¡A disfrutarlo!!

Foto del plato terminado:

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