Laskiaispullat (bollos de carnaval)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 130 ml de leche
  • 12 gr levadura fresca o 4 g de levadura seca
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 huevo M
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 50 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo para pintar
  • Azúcar glass para decorar
  • Relleno
  • 200 gr de nata para montar 33% grasa
  • azúcar glas al gusto
  • Mermelada de fresa o frambuesa

Preparación de la receta


Calentar un poco la leche en él microondas y desleír la levadura en ella.


En el bol de la amasadora ponemos, la harina tamizada.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, el huevo, el cardamomo y la leche con la levadura.


Con el gancho amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Entonces añadimos la mantequilla en pequeños trozos punto pomada.


Seguiremos amasando hasta que se integre y veamos que la masa se suelta de las paredes del bol.


Haremos una bola y dejaremos reposar en un bol engrasado. Tapado con un paño, al menos por una hora o hasta que doble su volumen.


Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo engrasada o enharinada y desgasificamos.
Cortamos porciones y boleamos.


Colocamos losa porciones en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble el volumen.


Pintamos con huevo


Llevamos al horno precalentado a 220º unos 8 a 10 m dependerá del tamaño de las porciones o hasta que estén dorados.


Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.


Montamos la nata y le añadimos el azúcar glas al gusto.


Cortamos la parte superior del bollo ponemos la mermelada en el centro y alrededor un aro e nata montada.


Tapamos ponemos azúcar glas por encima y… ¡¡A disfrutarlo!!


Foto del plato terminado:


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