Laskiaispullat (bollos de carnaval) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa
130 ml de leche
12 gr levadura fresca o 4 g de levadura seca
80 gr de mantequilla
1 huevo M
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
50 gr de azúcar
5 gr de sal
250 gr de harina de fuerza
1 huevo para pintar
Azúcar glass para decorar
Relleno
200 gr de nata para montar 33% grasa
azúcar glas al gusto
Mermelada de fresa o frambuesa
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar un poco la leche en él microondas y desleír la levadura en ella.

    En el bol de la amasadora ponemos, la harina tamizada.
    Hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, el huevo, el cardamomo y la leche con la levadura.

    Con el gancho amasamos hasta que esté todo bien integrado.
    Entonces añadimos la mantequilla en pequeños trozos punto pomada.

    Seguiremos amasando hasta que se integre y veamos que la masa se suelta de las paredes del bol.

    Haremos una bola y dejaremos reposar en un bol engrasado. Tapado con un paño, al menos por una hora o hasta que doble su volumen.

    Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo engrasada o enharinada y desgasificamos.
    Cortamos porciones y boleamos.

    Colocamos losa porciones en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble el volumen.

    Pintamos con huevo

    Llevamos al horno precalentado a 220º unos 8 a 10 m dependerá del tamaño de las porciones o hasta que estén dorados.

    Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Montamos la nata y le añadimos el azúcar glas al gusto.

    Cortamos la parte superior del bollo ponemos la mermelada en el centro y alrededor un aro e nata montada.

    Tapamos ponemos azúcar glas por encima y… ¡¡A disfrutarlo!!