Laskiaispullat (bollos de carnaval)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa
130 ml de leche
12 gr levadura fresca o 4 g de levadura seca
80 gr de mantequilla
1 huevo M
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
50 gr de azúcar
5 gr de sal
250 gr de harina de fuerza
1 huevo para pintar
Azúcar glass para decorar
Relleno
200 gr de nata para montar 33% grasa
azúcar glas al gusto
Mermelada de fresa o frambuesa
- Receta paso a paso
- Calentar un poco la leche en él microondas y desleír la levadura en ella.
En el bol de la amasadora ponemos, la harina tamizada.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, el huevo, el cardamomo y la leche con la levadura.
Con el gancho amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Entonces añadimos la mantequilla en pequeños trozos punto pomada.
Seguiremos amasando hasta que se integre y veamos que la masa se suelta de las paredes del bol.
Haremos una bola y dejaremos reposar en un bol engrasado. Tapado con un paño, al menos por una hora o hasta que doble su volumen.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo engrasada o enharinada y desgasificamos.
Cortamos porciones y boleamos.
Colocamos losa porciones en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble el volumen.
Pintamos con huevo
Llevamos al horno precalentado a 220º unos 8 a 10 m dependerá del tamaño de las porciones o hasta que estén dorados.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos la nata y le añadimos el azúcar glas al gusto.
Cortamos la parte superior del bollo ponemos la mermelada en el centro y alrededor un aro e nata montada.
Tapamos ponemos azúcar glas por encima y… ¡¡A disfrutarlo!!