El Pozo

Lasaña de setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de setas
  • 1 chalota
  • Perejil picado
  • 1 dl de caldo de ave
  • ½ dl de aceite de oliva
  • Queso mozzarella
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para la bechamel:
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • ½ l de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Cocer la pasta en agua con sal y un poco de aceite durante el tiempo que indique el fabricante.


Picar la chalota y ponerla en una sartén con aceite de oliva al fuego. Salpimentar.


Lavar bien las setas y separar la cabeza del tallo, conservando la mayor parte de éste posible. Secarlas y trocearlas.


Incorporarlas a la sartén.


Añadir caldo de ave y cocer a fuego medio durante 3 ó 4 minutos.


Salpimentar y reservar.


Elaborar la bechamel, fundiendo la mantequilla en un cazo a fuego suave.


Espolvorear harina por encima y remover bien, sin retirar la mezcla del fuego, hasta que se forme una masa homogénea.


Agregarle la leche templada, poco a poco y sin dejar de remover.


Salpimentar y añadir la nuez moscada.


Cocer el preparado a fuego suave durante 10 minutos, sin dejar de remover, hasta obtener una consistencia cremosa.


Incorporar la bechamel a las setas.


Montar la lasaña en una fuente de hornear de paredes altas, poniendo primero una base de láminas de pasta, encima una capa de setas con salsa bechamel y así sucesivamente.


Espolvorear sobre la última capa de pasta un poco de queso mozzarella cortada en dados pequeños y un poco de perejil picado.


Hornear la lasaña 4 minutos a 200º C para que se gratine.


Servir.


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