Lasaña de pollo y champiñones
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de pechuga de pollo
- 4 champiñones portobello grandes
- 1 cabeza de ajo
- 1 manojo de espinacas de hoja grande/col rizada italiana
- 90 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 750ml de leche
- 150 g de queso parmesano/gruyere rallado
- 2 cucharadas de mostaza
- Ralladura y zumo de medio limón
- 500 g de caldo de pollo
- Queso parmesano para cubrir
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Lasaña de pollo y champiñones.
Precalentar el horno a 150ºC.
Envolver en el papel de aluminio los champiñones portobello, la cabeza de ajo y un poco de aceite de oliva y hornear a 150ºC durante 1 hora. Sacar del horno y cortar los champiñones en las láminas alargadas, reservar la cabeza de ajo.
Quitar los tallos gruesos de la col rizada y cortar las hojas en trozos más pequeños.
Calentar la leche en un cazo, sazonar bien y transferir a una jarra.
Echar la mantequilla y la harina al otro cazo y cocinar a fuego alto durante 1 minuto removiendo con un batidor, luego verter la leche tibia, batiendo continuamente. Batir la salsa hasta que hierva para que quede brillante y sin grumos. Retirar del fuego y añadir el queso rallado, el caldo de pollo, la mostaza y el limón.
Exprimir la pulpa de ajo en la salsa y sazonar con un poco de sal.
Ponerlas en capas en una fuente apto para el horno: láminas de pasta, champiñones, pollo troceado, espinacas, salsa, repetir el proceso. Espolvorear la parte superior con más queso rallado. Hornear a 180ºC durante 45 minutos, dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.
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