El Pozo

Lasaña de pollo y champiñones
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pechuga de pollo
  • 4 champiñones portobello grandes
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 manojo de espinacas de hoja grande/col rizada italiana
  • 90 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 750ml de leche
  • 150 g de queso parmesano/gruyere rallado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Ralladura y zumo de medio limón
  • 500 g de caldo de pollo
  • Queso parmesano para cubrir

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Lasaña de pollo y champiñones.

Precalentar el horno a 150ºC.


Envolver en el papel de aluminio los champiñones portobello, la cabeza de ajo y un poco de aceite de oliva y hornear a 150ºC durante 1 hora. Sacar del horno y cortar los champiñones en las láminas alargadas, reservar la cabeza de ajo.


Quitar los tallos gruesos de la col rizada y cortar las hojas en trozos más pequeños.


Calentar la leche en un cazo, sazonar bien y transferir a una jarra.


Echar la mantequilla y la harina al otro cazo y cocinar a fuego alto durante 1 minuto removiendo con un batidor, luego verter la leche tibia, batiendo continuamente. Batir la salsa hasta que hierva para que quede brillante y sin grumos. Retirar del fuego y añadir el queso rallado, el caldo de pollo, la mostaza y el limón.


Exprimir la pulpa de ajo en la salsa y sazonar con un poco de sal.


Ponerlas en capas en una fuente apto para el horno: láminas de pasta, champiñones, pollo troceado, espinacas, salsa, repetir el proceso. Espolvorear la parte superior con más queso rallado. Hornear a 180ºC durante 45 minutos, dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.


 


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