Lasaña de pollo y champiñones Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de pechuga de pollo
4 champiñones portobello grandes
1 cabeza de ajo
1 manojo de espinacas de hoja grande/col rizada italiana
90 g de mantequilla
100 g de harina
750ml de leche
150 g de queso parmesano/gruyere rallado
2 cucharadas de mostaza
Ralladura y zumo de medio limón
500 g de caldo de pollo
Queso parmesano para cubrir
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 150ºC.

  3. Envolver en el papel de aluminio los champiñones portobello, la cabeza de ajo y un poco de aceite de oliva y hornear a 150ºC durante 1 hora. Sacar del horno y cortar los champiñones en las láminas alargadas, reservar la cabeza de ajo.

  4. Quitar los tallos gruesos de la col rizada y cortar las hojas en trozos más pequeños.

  5. Calentar la leche en un cazo, sazonar bien y transferir a una jarra.

  6. Echar la mantequilla y la harina al otro cazo y cocinar a fuego alto durante 1 minuto removiendo con un batidor, luego verter la leche tibia, batiendo continuamente. Batir la salsa hasta que hierva para que quede brillante y sin grumos. Retirar del fuego y añadir el queso rallado, el caldo de pollo, la mostaza y el limón.

  7. Exprimir la pulpa de ajo en la salsa y sazonar con un poco de sal.

  8. Ponerlas en capas en una fuente apto para el horno: láminas de pasta, champiñones, pollo troceado, espinacas, salsa, repetir el proceso. Espolvorear la parte superior con más queso rallado. Hornear a 180ºC durante 45 minutos, dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.

  9.