Lasaña de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 100 grs de rape limpio
  • 100 grs de merluza limpia picada
  • 100 grs de gambas peladas y picadas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • ½ litro de leche
  • 50 grs de harina
  • 50 grs de mantequilla
  • Un trozo de queso parmesano
  • Pimienta blanca
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal

Preparación de la receta

- Hidratamos en agua las láminas de lasaña precocidas durante 15 minutos.
- Picamos fino cebolla y ajo, sazonamos y freímos en una sartén con aceite.
- Hemos troceado parte de la verdura y el pescado, añadimos los trozos de merluza y las gambas a la sartén y volvemos a sazonar.
- Cortamos el rape en filetes y picamos. Lo añadimos a la sartén y rehogamos a fuego suave.
- Con un cazo en el fuego fundimos la mantequilla, añadimos harina y mezclamos. Incorporamos caldo de pescado y marisco.
- Varillamos y añadimos caldo hasta que hierva.
- En un recipiente especial para horno, ponemos aceite, tomate natural rallado, azúcar, un poco de sal y albahaca seca.
- Cubrimos con capas de pasta y relleno sucesivamente hasta tener nuestra lasaña.
- Salseamos. Rallamos parmesano por encima y horneamos a 180º durante 5 minutos con el grill.
- Servimos y ¡listo! 

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