Lasaña de pescado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de pasta de lasaña
100 grs de rape limpio
100 grs de merluza limpia picada
100 grs de gambas peladas y picadas
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
½ litro de leche
50 grs de harina
50 grs de mantequilla
Un trozo de queso parmesano
Pimienta blanca
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra 
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Hidratamos en agua las láminas de lasaña precocidas durante 15 minutos.
  3. - Picamos fino cebolla y ajo, sazonamos y freímos en una sartén con aceite.
  4. - Hemos troceado parte de la verdura y el pescado, añadimos los trozos de merluza y las gambas a la sartén y volvemos a sazonar.
  5. - Cortamos el rape en filetes y picamos. Lo añadimos a la sartén y rehogamos a fuego suave.
  6. - Con un cazo en el fuego fundimos la mantequilla, añadimos harina y mezclamos. Incorporamos caldo de pescado y marisco.
  7. - Varillamos y añadimos caldo hasta que hierva.
  8. - En un recipiente especial para horno, ponemos aceite, tomate natural rallado, azúcar, un poco de sal y albahaca seca.
  9. - Cubrimos con capas de pasta y relleno sucesivamente hasta tener nuestra lasaña.
  10. - Salseamos. Rallamos parmesano por encima y horneamos a 180º durante 5 minutos con el grill.
  11. - Servimos y ¡listo!