Lasaña de pavo y bacon

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 1 pechuga de pavo picada
  • 50 grs de bacon
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • ½ l de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • queso sbrinz
  • aceite
  • sal
  • azúcar
  • pimienta blanca

Preparación de la receta

- Ponemos a cocer la pasta de lasaña dejándola al dente, la escurrimos y la reservamos.
- Picamos la cebolla y rehogamos hasta que se ablande.
Añadimos la carne y el bacon picados y mantenemos 2 ó 3 minutos.
- Retiramos del fuego y en un bol mezclamos la carne con el huevo batido.
- Preparamos una bechamel derritiendo la mantequilla, rehogando en ella la harina y añadiendo la leche caliente.
- Dejamos que hierva unos minutos para quitar el sabor a crudo de la harina y reservamos.
- Formamos la lasaña sobre una placa engrasada alternado varias capas de pasta y carne.
- Terminamos con pasta y cubrimos con la bechamel.
- Rallamos encima el queso y horneamos a 175º C durante 15 minutos.
- Durante ese tiempo, rehogamos el ajo picado y añadimos el tomate rallado.
- Sofreímos, sazonamos y rectificamos la acidez del tomate con el azúcar.
- Emplatamos colocando el tomate de base y encima la lasaña.

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