Lasaña de pavo y bacon Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de pasta de lasaña
1 pechuga de pavo picada
50 grs de bacon
1 huevo
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
½ l de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
queso sbrinz
aceite
sal
azúcar
pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos a cocer la pasta de lasaña dejándola al dente, la escurrimos y la reservamos.
  3. - Picamos la cebolla y rehogamos hasta que se ablande.
  4. Añadimos la carne y el bacon picados y mantenemos 2 ó 3 minutos.
  5. - Retiramos del fuego y en un bol mezclamos la carne con el huevo batido.
  6. - Preparamos una bechamel derritiendo la mantequilla, rehogando en ella la harina y añadiendo la leche caliente.
  7. - Dejamos que hierva unos minutos para quitar el sabor a crudo de la harina y reservamos.
  8. - Formamos la lasaña sobre una placa engrasada alternado varias capas de pasta y carne.
  9. - Terminamos con pasta y cubrimos con la bechamel.
  10. - Rallamos encima el queso y horneamos a 175º C durante 15 minutos.
  11. - Durante ese tiempo, rehogamos el ajo picado y añadimos el tomate rallado.
  12. - Sofreímos, sazonamos y rectificamos la acidez del tomate con el azúcar.
  13. - Emplatamos colocando el tomate de base y encima la lasaña.