El Pozo

Lasaña de mango y frutos rojos
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 234
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango maduro
  • 50 g de moras
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar de caña
  • 50 g de azúcar glasé
  • Para la crema pastelera:
  • 4 Yemas de huevo
  • 120 g de azúcar molida
  • 50 g de harina
  • ½ l de leche
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Ponemos las yemas en una cacerola con la harina y azúcar y batimos hasta obtener una crema. Incorporamos poco a poco la leche bien caliente, pero que no llegue a hervir, junto a la vaina de vainilla.


Lo dejamos a fuego lento y sin que llegue a cocer, sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, 5 minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar antes de usar.


Con ayuda de una mandolina, cortamos láminas de mango de tres en tres. Untamos en una de las láminas un poco de crema pastelera. Espolvoreamos azúcar de caña y quemamos con un soplete.


Ponemos un primer piso de frambuesas sobre la crema pastelera. Untamos una segunda lámina de mango por ambas caras y la ponemos sobre las frambuesas. Volvemos a espolvorear el azúcar y a quemar. Colocamos unas moras.


Hacemos un segundo piso, repitiendo el mismo proceso, terminando con una capa de grosellas y arándanos.


Espolvoreamos azúcar glasé y servimos.


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