El Pozo

Lasaña de berenjenas a la milanesa
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de berenjenas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 kg de tomate maduro
  • 200 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de jamón ibérico
  • 200 g de queso parmesano
  • 8 hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos las verduras. Despepitamos el tomate y lo cortamos en dados.


En una cazuela con aceite de oliva rehogamos el ajo pelado y cortado finamente, la cebolla picada muy fina y el jamón en dados.


Cuando este todo sofrito añadimos el tomate y dejamos cocer hasta que pierda el agua.


Añadimos al sofrito la albahaca, salpimentamos y añadimos el azúcar que haga falta para corregir la acidez del tomate.


A continuación, pelamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente haciendo láminas de aproximadamente 0,5 y 1 cm de grosor.


En la placa de horno engrasada, colocamos una base de láminas de berenjenas, las bañamos con salsa milanesa que hemos preparado y espolvoreamos de queso parmesano rallado. Repetimos la operación hasta terminar con toda la berenjena y el tomate. Terminamos siempre con salsa milanesa y con el queso rallado.


En el horno, precalentado a 180º C, metemos las berenjenas y dejamos que se ase el conjunto durante 20 minutos. Estará listo cuando el queso esté gratinado.


Cortamos las porciones y servimos.

Trucos

Para cortar la berenjena es mejor utilizar un cuchillo de sierra, porque la piel es un poco gruesa y así lo conseguiremos más fácilmente.


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