Lasaña de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 350g. de tomate triturado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 75g. de queso fresco
  • 250ml. de leche
  • 50g. de queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de berenjenas:

Para preparar la lasaña de berenjenas:
1º. Picamos las cebollas, los ajos y el pimiento rojo en daditos.
2º. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento. Cuando estos estén doraditos le añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocer 10 min. a fuego medio y lo salpimentamos a nuestro gusto.
3º. Por otro lado, cortamos las berenjenas en láminas finas, las ponemos en un plato y las metemos en el microondas 5 min. aprox. (hasta que estén blandas).
Es mejor hacer este paso en dos o tres veces para que la berenjena se haga mejor.
4º. Cuando el sofrito esté hecho y la berenjenas también, cogemos una bandeja apta para horno y vamos poniendo una capa de berenjenas, otra de sofrito, otra de berenjenas. (como una lasaña)
5ª. Por otra parte, batimos el queso fresco con la leche y se lo echamos por encima a la lasaña. A continuación le ponemos un poco queso rallado y lo metemos en el horno a 200ºC 1/2 hora aprox. Lo dejamos cocer un poco y después se tiene que gratinar la superficie.

Foto del plato terminado:


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