Lasaña de calabacín, espárragos y scamorza ahumada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de placas para lasaña de espinacas, precocidas
  • Scamorza ahumada o, en su defecto, gorgonzola,
  • 1 calabacín
  • Un manojo de espárragos verdes
  • Parmesano o pecorino
  • 300 ml. de leche
  • Una cucharada de harina
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de calabacín, espárragos y scamorza ahumada:

Pelar y cortar el calabacín en láminas finas, quitar la parte dura de los espárragos y cortar transversalmente por la mitad, hacer láminas con el scamorza. Para evitr que las placas de lasaña se queden secas en la cocción, si no lo vais a cubrir por completo con la bechamel, sumergélas en agua caliente durante unos 15 ó 20 minutos.
Saltear las verduras con algo de aceite y sal, mientras se hacen las verduras, preparar la bechamel. Ya sabéis: poner a calentar una cucharada de aceite de oliva o bien una nuez de mantequilla, cuando esté caliente añadir la harina y dejar que se tueste un poco antes de incorporar la leche. Remover y esperar a que se espese, salpimentar y añadir nuez moscada muy picadita y unas hojas de albahaca troceadas.
Para montar la lasaña, poner en el fondo del recipiente un poco de bechamel, la primera placa, el scamorza, las verduras, la bechamel y el parmesano rallado … repetir hasta que se desee, yo sólo uso 4 placas de lasaña por comensal. Cubrir finalmente con la bechamel y el parmesano. Hornear a 200º durante unos 20 minutos y a disfrutar …

Foto del plato terminado:


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