Lasaña de calabacín, espárragos y scamorza ahumada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de placas para lasaña de espinacas, precocidas
- Scamorza ahumada o, en su defecto, gorgonzola,
- 1 calabacín
- Un manojo de espárragos verdes
- Parmesano o pecorino
- 300 ml. de leche
- Una cucharada de harina
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de calabacín, espárragos y scamorza ahumada:
Pelar y cortar el calabacín en láminas finas, quitar la parte dura de los espárragos y cortar transversalmente por la mitad, hacer láminas con el scamorza. Para evitr que las placas de lasaña se queden secas en la cocción, si no lo vais a cubrir por completo con la bechamel, sumergélas en agua caliente durante unos 15 ó 20 minutos.
Saltear las verduras con algo de aceite y sal, mientras se hacen las verduras, preparar la bechamel. Ya sabéis: poner a calentar una cucharada de aceite de oliva o bien una nuez de mantequilla, cuando esté caliente añadir la harina y dejar que se tueste un poco antes de incorporar la leche. Remover y esperar a que se espese, salpimentar y añadir nuez moscada muy picadita y unas hojas de albahaca troceadas.
Para montar la lasaña, poner en el fondo del recipiente un poco de bechamel, la primera placa, el scamorza, las verduras, la bechamel y el parmesano rallado … repetir hasta que se desee, yo sólo uso 4 placas de lasaña por comensal. Cubrir finalmente con la bechamel y el parmesano. Hornear a 200º durante unos 20 minutos y a disfrutar …

Saltear las verduras con algo de aceite y sal, mientras se hacen las verduras, preparar la bechamel. Ya sabéis: poner a calentar una cucharada de aceite de oliva o bien una nuez de mantequilla, cuando esté caliente añadir la harina y dejar que se tueste un poco antes de incorporar la leche. Remover y esperar a que se espese, salpimentar y añadir nuez moscada muy picadita y unas hojas de albahaca troceadas.
Para montar la lasaña, poner en el fondo del recipiente un poco de bechamel, la primera placa, el scamorza, las verduras, la bechamel y el parmesano rallado … repetir hasta que se desee, yo sólo uso 4 placas de lasaña por comensal. Cubrir finalmente con la bechamel y el parmesano. Hornear a 200º durante unos 20 minutos y a disfrutar …
Foto del plato terminado:

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