LasaÑa boloÑesa con jamÓn y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 placas de lasaña
  • 12 lonchas de jamón york
  • 12 lonchas de queso para fundir
  • 200 gr. queso rallado para gratinar
  • sal
  • 400 gr. carne picada de cerdo
  • 400 gr. carne picada de ternera
  • 2 zanahorias grandecitas
  • 1 cebolla
  • 200 ml. de vino tinto
  • 400 ml. salsa de tomate natural
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • orégano
  • hoja laurel
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 500 ml. leche

Preparación de la receta


Empezamos preparando la boloñesa. Salpimentamos la carne. En una sartén amplia pochamos la cebolla picadita en un poquito de aceite, añadimos la zanahoria en trocitos menudos. Cuando ablanden las verduras incorporamos la carne y dejamos que tome color. Añadimos el tomate, la hoja de laurel y un poquito de orégano. Vertemos el vino, dejamos evaporar el alcohol a fuego vivo y luego lo bajamos y dejamos reducir la salsa lentamente.


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, la escurrimos y ponemos a secar sobre un paño limpio.


Para la bechamel ponemos en un cazo la mantequilla, derretimos lentamente y añadimos la harina, dejamos que tome color removiendo un par de minutos. Agregamos la leche y removemos continuamente hasta que no haya grumos y la salsa espese. Dejamos hervir y salpimentamos.


Untamos una fuente con mantequilla para que no peque, colocamos un fondo de placas de lasaña, cubrimos con lonchas de jamón, salsa boloñesa y lonchas de queso. Ponemos otra capa de pasta y volvemos a poner jamón, boloñesa y queso. Cubrimos con bechamel y el queso rallado. Espolvoreamos con orégano y gratinamos en el horno hasta que esté doradita.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina