Lasaña boloñesa
Pasta y Basta      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasta y Basta
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paquetes de pasta de lasaña
  • 500 g de tomate triturado
  • 15 cl de nata
  • 10 g de parmesano
  • Para la salsa boloñesa:
  • 10 cl de aceite
  • ½ cebolla triturada
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 10 cl de vino blanco
  • Pimiento verde italiano
  • Pimiento rojo del piquillo
  • Calabacín
  • Champiñones
  • Perejil
  • Albahaca
  • Orégano
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, cocer la pasta según indique el fabricante, escurrir y reservar.


Picar el pimiento verde, el pimiento del piquillo, la cebolla, el calabacín y los champiñones.


Sofreír todas las verduras y cuando estén pochadas, añadir la carne. Sazonar y poner un poco de perejil, albahaca, orégano y una pizca de queso parmesano rallado.


Cuando esté listo, regar con el vino blanco y esperar que evapore el alcohol. 


Montamos la lasaña hasta formar 5 capas de pasta y de carne.


Ponemos el sugo (salsa de tomate) por encima y hacemos lo mismo con la nata, la mozzarella rallada y el parmesano.


Hornear 20 minutos a 180º C.


Servir.


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