Lasaña boloñesa
PROGRAMA: Pasta y Basta
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 paquetes de pasta de lasaña
- 500 g de tomate triturado
- 15 cl de nata
- 10 g de parmesano
- Para la salsa boloñesa:
- 10 cl de aceite
- ½ cebolla triturada
- 400 g de carne picada de ternera
- 10 cl de vino blanco
- Pimiento verde italiano
- Pimiento rojo del piquillo
- Calabacín
- Champiñones
- Perejil
- Albahaca
- Orégano
- Queso parmesano rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, cocer la pasta según indique el fabricante, escurrir y reservar.
Picar el pimiento verde, el pimiento del piquillo, la cebolla, el calabacín y los champiñones.
Sofreír todas las verduras y cuando estén pochadas, añadir la carne. Sazonar y poner un poco de perejil, albahaca, orégano y una pizca de queso parmesano rallado.
Cuando esté listo, regar con el vino blanco y esperar que evapore el alcohol.
Montamos la lasaña hasta formar 5 capas de pasta y de carne.
Ponemos el sugo (salsa de tomate) por encima y hacemos lo mismo con la nata, la mozzarella rallada y el parmesano.
Hornear 20 minutos a 180º C.
Servir.
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