Lasaña

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 150 g de queso Parmesano
  • Para la bechamel:
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1000 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 120 g de apio
  • 120 g de zanahoria
  • 120 g de cebolla
  • 600 g de ternera triturada
  • 50 g de aceite
  • 20 g de sal gorda
  • 100 g de salchichas
  • 20 g de champiñones
  • 200 ml de vino tinto
  • 1,2 kg de tomate triturado de lata
  • Laurel
  • Romero

Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos todas las verduras picadas con aceite en una cacerola y añadimos la carne y la salchicha. Dejamos sudar unos instantes.


Sazonamos y añadimos el laurel y el romero.


Lo bañamos todo con el vino y dejamos que evapore el alcohol.


Vertemos el tomate por encima y dejamos cocer durante 40 minutos.


Mientras, elaboramos la bechamel: calentamos la leche por un lado y en un cazo pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.


Lo removemos un poco, hasta que la harina se dore y se cocine, entonces vertemos la leche caliente y empezamos a remover con una varilla hasta que espese. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Cocemos las láminas de pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante.


Colocamos en una placa para horno las planchas de pasta para lasaña, luego la bechamel y la salsa de carne por último.


Añadimos un poco de queso y repetimos la operación 4 veces. Terminamos con el queso y lo introducimos en el horno caliente a 180º C durante 25 minutos.


Servimos.


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