
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta de lasaña
150 g de queso Parmesano
Para la bechamel:
100 g de mantequilla
100 g de harina
1000 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Para el relleno:
120 g de apio
120 g de zanahoria
120 g de cebolla
600 g de ternera triturada
50 g de aceite
20 g de sal gorda
100 g de salchichas
20 g de champiñones
200 ml de vino tinto
1,2 kg de tomate triturado de lata
Laurel
Romero
- Preparación de la receta
En primer lugar, rehogamos todas las verduras picadas con aceite en una cacerola y añadimos la carne y la salchicha. Dejamos sudar unos instantes.
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Sazonamos y añadimos el laurel y el romero.
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Lo bañamos todo con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
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Vertemos el tomate por encima y dejamos cocer durante 40 minutos.
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Mientras, elaboramos la bechamel: calentamos la leche por un lado y en un cazo pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.
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Lo removemos un poco, hasta que la harina se dore y se cocine, entonces vertemos la leche caliente y empezamos a remover con una varilla hasta que espese. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Cocemos las láminas de pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
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Colocamos en una placa para horno las planchas de pasta para lasaña, luego la bechamel y la salsa de carne por último.
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Añadimos un poco de queso y repetimos la operación 4 veces. Terminamos con el queso y lo introducimos en el horno caliente a 180º C durante 25 minutos.
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Servimos.