Lasaña Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta de lasaña
150 g de queso Parmesano
Para la bechamel:
100 g de mantequilla
100 g de harina
1000 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Para el relleno:
120 g de apio
120 g de zanahoria
120 g de cebolla
600 g de ternera triturada
50 g de aceite
20 g de sal gorda
100 g de salchichas
20 g de champiñones
200 ml de vino tinto
1,2 kg de tomate triturado de lata
Laurel
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehogamos todas las verduras picadas con aceite en una cacerola y añadimos la carne y la salchicha. Dejamos sudar unos instantes.

  3. Sazonamos y añadimos el laurel y el romero.

  4. Lo bañamos todo con el vino y dejamos que evapore el alcohol.

  5. Vertemos el tomate por encima y dejamos cocer durante 40 minutos.

  6. Mientras, elaboramos la bechamel: calentamos la leche por un lado y en un cazo pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.

  7. Lo removemos un poco, hasta que la harina se dore y se cocine, entonces vertemos la leche caliente y empezamos a remover con una varilla hasta que espese. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  8. Cocemos las láminas de pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante.

  9. Colocamos en una placa para horno las planchas de pasta para lasaña, luego la bechamel y la salsa de carne por último.

  10. Añadimos un poco de queso y repetimos la operación 4 veces. Terminamos con el queso y lo introducimos en el horno caliente a 180º C durante 25 minutos.

  11. Servimos.