El Pozo

Lasagna de brócoli, provoletta y bechamel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brocoli
  • 3 Láminas de Lasagna Fresca
  • 6 Lonchas de Provoleta
  • 1 Brick de Bechamel
  • 50 gr Queso Cheddar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta Blanca

Preparación de la receta


Incorpora en una cazuela agua y sal, cuando empiece a hervir introduces los ramos de brócoli lavados y sin tallo hasta que comiencen a estar tiernos, apenas 10- 15 minutos. Retiras del fuego en un colador y enfrías con agua.


Pincelas con aceite o mantequilla una fuente apta para el horno, incorporas una lámina de pasta, flores de brócoli y la provoletta en lonchas.
Formas cuantas capas te apetezca, yo he puesto 3 láminas de lasagna, es decir, dos capas, por último incorporas la bechamel a la que he añadido un poco de pimienta blanca, es opcional, a mí me gusta.


Finalmente añades unas lascas de Cheddar o del queso que más te guste. Introduces en horno precalentado a 180º durante 20 minutos, o hasta que se deshaga el queso y la bechamel haga su chupchup.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes preparar tu propia bechamel, aunque creo que en esta receta un brick de cualquier bechamel comercial, funciona perfectamente, acortas el tiempo, queda muy digno y animamos a cocinar a quien tiene menos tiempo. Puedes utilizar verdura congelada, está exquisita y te ahorras tiempo en la compra.
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