Lasagna de brócoli, provoletta y bechamel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Brocoli
- 3 Láminas de Lasagna Fresca
- 6 Lonchas de Provoleta
- 1 Brick de Bechamel
- 50 gr Queso Cheddar
- Agua
- Sal
- Pimienta Blanca
Preparación de la receta
Incorpora en una cazuela agua y sal, cuando empiece a hervir introduces los ramos de brócoli lavados y sin tallo hasta que comiencen a estar tiernos, apenas 10- 15 minutos. Retiras del fuego en un colador y enfrías con agua.
Pincelas con aceite o mantequilla una fuente apta para el horno, incorporas una lámina de pasta, flores de brócoli y la provoletta en lonchas.
Formas cuantas capas te apetezca, yo he puesto 3 láminas de lasagna, es decir, dos capas, por último incorporas la bechamel a la que he añadido un poco de pimienta blanca, es opcional, a mí me gusta.
Finalmente añades unas lascas de Cheddar o del queso que más te guste. Introduces en horno precalentado a 180º durante 20 minutos, o hasta que se deshaga el queso y la bechamel haga su chupchup.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes preparar tu propia bechamel, aunque creo que en esta receta un brick de cualquier bechamel comercial, funciona perfectamente, acortas el tiempo, queda muy digno y animamos a cocinar a quien tiene menos tiempo. Puedes utilizar verdura congelada, está exquisita y te ahorras tiempo en la compra.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!