El Pozo

Las únicas palomitas caramelizadas que deberían existir
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de palomitas saladas para microondas
  • 80 g miel de mil flores
  • 100 g mantequilla
  • 220 g azúcar moreno
  • 7,5 g bicarbonato
  • 2 g sal fina
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Las únicas palomitas caramelizadas que deberían existir.

Cocinar las palomitas en el microondas el tiempo que indique el fabricante.


En un cazo grande, cocer la miel con el azúcar y la mantequilla hasta que empiece a formar burbujas, añadir el bicarbonato y la sal y cocinar unos 10 minutos a fuego lento.


Verter las palomitas en el cazo y mezclarlas con el caramelo fuera del fuego.


Asar las palomitas a una bandeja de horno.


Secar las palomitas a 100ºC en el horno alrededor de 1 hora mientras las movemos cada 10-15 minutos para que no se peguen entre ellas.


Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir.

Trucos

Para conservarlas hay que mantenerlas en un recipiente hermético.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina