Las únicas palomitas caramelizadas que deberían existir Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bolsa de palomitas saladas para microondas

80 g miel de mil flores

100 g mantequilla

220 g azúcar moreno

7,5 g bicarbonato

2 g sal fina

1 cucharadita de vainilla en polvo

  1. Preparación de la receta
  2. Cocinar las palomitas en el microondas el tiempo que indique el fabricante.

  3. En un cazo grande, cocer la miel con el azúcar y la mantequilla hasta que empiece a formar burbujas, añadir el bicarbonato y la sal y cocinar unos 10 minutos a fuego lento.

  4. Verter las palomitas en el cazo y mezclarlas con el caramelo fuera del fuego.

  5. Asar las palomitas a una bandeja de horno.

  6. Secar las palomitas a 100ºC en el horno alrededor de 1 hora mientras las movemos cada 10-15 minutos para que no se peguen entre ellas.

  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir.