Las únicas palomitas caramelizadas que deberían existir
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de palomitas saladas para microondas
80 g miel de mil flores
100 g mantequilla
220 g azúcar moreno
7,5 g bicarbonato
2 g sal fina
1 cucharadita de vainilla en polvo
- Preparación de la receta
Cocinar las palomitas en el microondas el tiempo que indique el fabricante.
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En un cazo grande, cocer la miel con el azúcar y la mantequilla hasta que empiece a formar burbujas, añadir el bicarbonato y la sal y cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
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Verter las palomitas en el cazo y mezclarlas con el caramelo fuera del fuego.
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Asar las palomitas a una bandeja de horno.
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Secar las palomitas a 100ºC en el horno alrededor de 1 hora mientras las movemos cada 10-15 minutos para que no se peguen entre ellas.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir.