Las chalupas
Abuelita linda      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Abuelita linda
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne maciza de cerdo en trozos
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Para la Salsa roja
  • 2 kg de tomate rojo
  • ¼ de chile guajillo sin semillas
  • ½ Cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • Sal gruesa
  • Para la Salsa verde
  • 1 kg de tomate verde
  • ½ chile serrano
  • ¼ de ramo de cilantro
  • ½ Cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • Sal gruesa
  • Para el Armado de las chalupas
  • 2 Cebollas en cubitos
  • 2 kg de tortillas frescas tamaño chalupas
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 kg de nopales limpios
  • 1 kg de queso panela en láminas

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Abuelita linda, Verónica Zumalacárregui prepara la receta de Las chalupas.

Lo primero que haremos será cocinar la carne con la cebolla, ajo, abundante agua y sal durante una hora en una olla a presión. Tras esto deshebramos y reservamos.


Asamos los tomates rojos, los verdes, las cebollas,  chile serrano y chile guajillo más el ajo en la sartén hasta que empiecen a dorarse . Retiramos.


Distribuimos los ingredientes por color y trituramos por separado para hacer dos salsas diferentes.


Ponemos a fundir manteca en una sartén y freímos las tortillas ligeramente. Las untamos con la salsa verde y la roja en la superficie. Encima ponemos la cebolla y la carne y retiramos los platos.


Asamos los nopales en la sartén por los dos lados, ponemos un trozo de queso panela y dejamos fundir.


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