Las chalupas
Por:
Verónica Zumalacárregui
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne maciza de cerdo en trozos
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Para la Salsa roja
- 2 kg de tomate rojo
- ¼ de chile guajillo sin semillas
- ½ Cebolla en trozos
- 3 dientes de ajo
- Sal gruesa
- Para la Salsa verde
- 1 kg de tomate verde
- ½ chile serrano
- ¼ de ramo de cilantro
- ½ Cebolla en trozos
- 3 dientes de ajo
- Sal gruesa
- Para el Armado de las chalupas
- 2 Cebollas en cubitos
- 2 kg de tortillas frescas tamaño chalupas
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 kg de nopales limpios
- 1 kg de queso panela en láminas
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será cocinar la carne con la cebolla, ajo, abundante agua y sal durante una hora en una olla a presión. Tras esto deshebramos y reservamos.
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Asamos los tomates rojos, los verdes, las cebollas, chile serrano y chile guajillo más el ajo en la sartén hasta que empiecen a dorarse . Retiramos.
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Distribuimos los ingredientes por color y trituramos por separado para hacer dos salsas diferentes.
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Ponemos a fundir manteca en una sartén y freímos las tortillas ligeramente. Las untamos con la salsa verde y la roja en la superficie. Encima ponemos la cebolla y la carne y retiramos los platos.
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Asamos los nopales en la sartén por los dos lados, ponemos un trozo de queso panela y dejamos fundir.