El Pozo

Larb moo
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de carne de cerdo picada
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de cayena molida
  • 1 cebolleta
  • 1 lima
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada
  • 1 cucharada de arroz tostado molido

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Larb moo.

En un cazo ponemos agua y calentamos hasta que esté a punto de hervir. Agregamos el jengibre laminado, un poco de cayena molida y la carne de cerdo. Lo mantenemos sin que llegue a hervir demasiado hasta que veamos que la carne está cocinada. Colamos y enfriamos.


Picamos una cebolla en brunoise y la pasamos a un bol. Agregamos zumo de lima, una pizca de azúcar, chile molido al gusto, hierbabuena picada, cilantro picado, arroz tostado molido la carne que había enfriado previamente. Mezclamos bien


Servimos la carne y decoramos con hojas de hierbabuena o menta.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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