Larb moo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de carne de cerdo picada
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de cayena molida
- 1 cebolleta
- 1 lima
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de hierbabuena picada
- 1 cucharada de arroz tostado molido
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos agua y calentamos hasta que esté a punto de hervir. Agregamos el jengibre laminado, un poco de cayena molida y la carne de cerdo. Lo mantenemos sin que llegue a hervir demasiado hasta que veamos que la carne está cocinada. Colamos y enfriamos.
-
Picamos una cebolla en brunoise y la pasamos a un bol. Agregamos zumo de lima, una pizca de azúcar, chile molido al gusto, hierbabuena picada, cilantro picado, arroz tostado molido la carne que había enfriado previamente. Mezclamos bien
-
Servimos la carne y decoramos con hojas de hierbabuena o menta.