La receta de mamá (cupcakes de princesa)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo L
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 75 ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de emulsión de princesa
- Frosting y decoración
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 250gr de azúcar glass
- 3 cucharaditas de leche desnatada
- 1 cucharadita de emulsión de princesa
- Azúcar de colores
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y ponerlo a 180º para que se vaya calentando mientras hacemos la receta.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro bol mezclamos la leche con la emulsión de princesa y reservamos.
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado. Después incorporamos el huevo y seguimos batiendo.
Agregamos la mezcla de la harina y de la leche poco a poco. Primero se echa la mitad de la mezcla de la harina y removemos, luego la mitad de la mezcla de la leche y seguimos removiendo, así hasta que se haya echado todo.
Una vez que ya hemos hecho la masa para cupcakes, ponemos en una bandeja de cupcakes cápsulas de papel y rellenamos con la mezcla 2/3 de la capacidad de las cápsulas. Se hornea durante unos 22-25 minutos. Para comprobar que estén hechos se puede introducir un palito y cuando salga limpio, estarán en su punto.
Para hacer el frosting batimos a velocidad alta la mantequilla con el azúcar glass tamizada, la leche y la emulsión de princesa durante unos 5 minutos.
Trucos
Dentro de los cupcakes se puede introducir un corazón rojo. Primero se hace una masa y se hornea en un molde rectangular una media hora más o menos. Luego con un cortador se hace la figura y cuando se vaya a hornear los cupcakes se introduce el bizcocho dentro de la capsula. Una vez horneado el cupcake se apreciará en su interior el corazón.Música del vídeo:
- Wellman: Harmony (licencia creative commons)
- Kara Square: These Years and Still (licencia creative commons)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!