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Convierte tus ingredientes básicos en auténticos manjares con Al estilo de Heston

27 de mayo de 2013

 

No te pierdas el programa de televisión Al estilo de Heston, donde el chef británico Heston Blumenthal, conocido como uno de los cocineros más visionarios del mundo, nos enseñará a convertir los ingredientes más básicos de la cocina en auténticos festines.

En el capítulo 1, El cocinero nos muestra cómo cocinar carne y desmonta uno de los mayores mitos culinarios, cómo dejar la pieza dorada sin perder sus propios jugos.

El secreto para freír el filete perfecto está basado en una técnica científica muy sencilla., según Heston, quien también nos recomienda cómo escoger los mejores cortes de la carne. Él prepara la mejor hamburguesa de su ciudad, junto al equipo de rugby local, además de un jugoso pudding de rabo de buey, contándonos su secreto para que todo quede perfecto.

En el capítulo 2 Blumenthal revela su secreto para hacer diferentes técnicas con el huevo: cocido, pochado o su famoso huevo escocés. Además, acude al Instituto de Mujeres Holyport para ofrecer una masterclass en la que enseña a preparar la tarta de limón perfecta. Y finalmente, con un toque de su magia habitual, les da la receta de su famoso helado de bacon con huevo, elaborado con hielo seco.

En el capítulo 3 Heston nos desafía en este capítulo a cocinar con chocolate. Nos descubre cómo elabora sus caramelos mágicos, su tarta de fruta de la pasión con una base explosiva y su maceta de tiramisú con tierra de chocolate comestible. Con su indiscutible toque mágico, convierte un chocolate negro en un delicioso chocolate al vino, hace una escultura con este producto y cubre una tarta helada con un spray a base de suave chocolate.

En el capítulo 4 Heston cree que el pollo necesita una renovación en la forma de cocinarse. Primero intenta revolucionar la técnica de asado, luego disecciona el animal con las partes más deliciosas, como si se tratara de una autopsia y finalmente ofrece su receta de pastel de pollo y jamón. Incluso, demuestra una sencilla y rápida forma de preparar un consomé de pollo, propio de una estrella Michelín.

En el capítulo 5 Heston trabaja con el queso, uno de los ingredientes más populares en el Reino Unido. Nos revela, entre otras cosas, los trucos para hacer una buena fondue de queso o cómo un bloque de cheddar en una cadena de 4 metros de longitud.

En el capítulo 6 el famoso cocinero británico convierte en protagonista a un humilde producto, como es la patata, base de la comida diaria de la mayoría de los británicos. Y nos enseña cómo con este producto se pueden hacer otras cosas, además de purés, hervirlas o asarlas. Heston revela trucos y técnicas para convertir la humilde variedad de patata Maris Tipers en el ingrediente principal de deliciosos platos: desde sus chips cocinadas 3 veces, a sus donuts de patata o la mermelada hecha a partir de puré de piel de patata.

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