El Pozo

La primera tosta del día con requesón, frutas frescas y miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rebanada de pan THE RUSTIK BAKERY
  • 125 gr. Requesón
  • Miel
  • Pipas de calabaza
  • Fruta variada (naranja, fresón, kiwi, ciruela roja, arándanos, frambuesas...)
  • Mantequilla

Preparación de la receta


¿Qué forma mejor de empezar el día que con un buen, sano y completo desayuno?. Por eso, para la primera tostada de la mañana, la primera rebanada del pan 100% natural THE RUSTIK BAKERY. Sí, la más grande, para enfrentarse a la jornada con fuerzas...


Cogemos la primera rebanada, la más grande, y la untamos con un poquito de mantequilla. Solo por una de las caras.


Tostamos la rebanada en una sartén tipo "carmela", a fuego medio. Primero por la cara untada de mantequilla y, una vez tostada, por la otra cara. Con un par de minutos por cada lado será suficiente, aunque deberéis estar atentos de que no se os queme... Una vez hecha la retiramos y dejamos enfriar para que no nos condense agua y reblandezca la tostada.


Disponemos la tosta sobre el plato.


Colocamos el requesón por encima y unas cucharadas de miel.


En cuanto a las frutas, cortamos las fresas en láminas. Pelamos el kiwi y también lo laminamos. Hacemos unos gajitos de la ciruela y obtenemos los gajos de la naranja.


Finalmente vamos disponiendo las frutas cortadas sobre el requesón y la miel. Terminamos con un poquito más de miel por encima de la fruta y unas pipas de calabaza que le darán un toque crujiente, junto con el del pan recién tostado...
¡Espero que os guste!.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Se puede incorporar también la mermelada que más os guste, o compota casera de manzana.

- Lo mismo pasa con las frutas: a vuestro gusto.

- Solo le doy mantequilla por una cara de la rebanada de pan para que, por la otra, se haga en la sartén con la que quedó al tostar la primera cara.

- Utilizo el pan elaborado con masa madre porque creo que le va muy bien a las frutas, aunque tampoco estaría mal utilizar el de masa madre y cereales.
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