La paella del domingo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brick Caldo ANETO para paella valenciana
  • 400 gr Arroz
  • 8 Langostinos
  • 1/4 Gambas
  • 1 kg Mejillones
  • Espina de rape o merluza
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate grande maduro
  • un puñado de guisantes
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Azafran en hebra
  • Sal

Preparación de la receta


Disponer una paellera o sartén amplia y calentar 3 cucharadas de aceite de oliva. Saltear los langostinos a fuego fuerte durante un minuto. Retirar los langostinos.

Añadir dos cucharadas de aceite de oliva y calentar el aceite a fuego medio. Añadir el pimiento y el tomate y dejar cocinar un minuto, cuidando que no se queme. Incorporar el ajo y dejar pochar, removiendo de vez en cuando.

Añadir el azafrán, el arroz y los guisantes. Remover y saltear durante un minuto. Añadir los mejillones y las gambas.

Añadir el caldo de pescado ANETO y salpimentar al gusto. Dejar cocinar a fuego suave durante 10 minutos y añadir los Langostinos y la merluza o rape troceada.

Seguir cocinando la paella a fuego suave durante otros 5 minutos. Comprobar si el líquido se ha consumido y el arroz está en su punto.
Apagar el fuego y reservar tapado (con un paño)5 minutos más.

Servir la paella y ¡uhmmm! a comerla bien caliente. ¡riquísima!


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir calentito
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina