La paella del domingo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Brick Caldo ANETO para paella valenciana
400 gr Arroz
8 Langostinos
1/4 Gambas
1 kg Mejillones
Espina de rape o merluza
1 Pimiento verde
1 Tomate grande maduro
un puñado de guisantes
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Azafran en hebra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Disponer una paellera o sartén amplia y calentar 3 cucharadas de aceite de oliva. Saltear los langostinos a fuego fuerte durante un minuto. Retirar los langostinos.

    Añadir dos cucharadas de aceite de oliva y calentar el aceite a fuego medio. Añadir el pimiento y el tomate y dejar cocinar un minuto, cuidando que no se queme. Incorporar el ajo y dejar pochar, removiendo de vez en cuando.

    Añadir el azafrán, el arroz y los guisantes. Remover y saltear durante un minuto. Añadir los mejillones y las gambas.

    Añadir el caldo de pescado ANETO y salpimentar al gusto. Dejar cocinar a fuego suave durante 10 minutos y añadir los Langostinos y la merluza o rape troceada.

    Seguir cocinando la paella a fuego suave durante otros 5 minutos. Comprobar si el líquido se ha consumido y el arroz está en su punto.
    Apagar el fuego y reservar tapado (con un paño)5 minutos más.

    Servir la paella y ¡uhmmm! a comerla bien caliente. ¡riquísima!