La isla mínima
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz blanco para ocho personas
- 200 gr. Atún
- 2 Pimientos verdes
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cebollas
- Tomate triturado
- Agua, sal,
Preparación de la receta
Salsa de tomate: en una olla alta, se pican las dos cebollas, los pimientos y los dientes de ajo con sal y sofreímos. Se vierte el tomate triturado y añadimos sal y una cucharadita de azúcar. Cuando comience a hervir dejamos tres horas y lo pasamos por el pasapurés.
En una cazuela con mucha agua y sal se pone el arroz cuando rompa a hervir. Revolvemos levemente al comienzo y dejamos que cueza unos once o doce minutos. Una vez cocido se cuela y lava para retirar el almidón.
En un molde circular, posamos el arroz en la base y encima del mismo el atún con la salsa de tomate. Tapamos con otra capa de arroz.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para conseguir el moldeado exacto, hay que aplastar (con una cuchara) el arroz. Para sacarlo, introducir un cuchillo alrededor de la rosca, y dar la vuelta al molde sobre la fuente donde se va a servir. Puede guardarse para el día siguiente o consumirse el mismo día.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!