El Pozo

La isla mínima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz blanco para ocho personas
  • 200 gr. Atún
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • Tomate triturado
  • Agua, sal,

Preparación de la receta


Salsa de tomate: en una olla alta, se pican las dos cebollas, los pimientos y los dientes de ajo con sal y sofreímos. Se vierte el tomate triturado y añadimos sal y una cucharadita de azúcar. Cuando comience a hervir dejamos tres horas y lo pasamos por el pasapurés.


En una cazuela con mucha agua y sal se pone el arroz cuando rompa a hervir. Revolvemos levemente al comienzo y dejamos que cueza unos once o doce minutos. Una vez cocido se cuela y lava para retirar el almidón.


En un molde circular, posamos el arroz en la base y encima del mismo el atún con la salsa de tomate. Tapamos con otra capa de arroz.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para conseguir el moldeado exacto, hay que aplastar (con una cuchara) el arroz. Para sacarlo, introducir un cuchillo alrededor de la rosca, y dar la vuelta al molde sobre la fuente donde se va a servir. Puede guardarse para el día siguiente o consumirse el mismo día.
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