Kotopulo (pollo con nata a lo santorini) Por: Yakis Bridi
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de pechugas de pollo troceadas
1 Cebolla
2 Tomates pelados
2 dientes de ajo
Especias (tomillo, orégano, romero, comino, pimienta negra)
1 cucharada de maizena o harina
1 bote pequeño de nata líquida
Arroz blanco cocido (como guarnición)
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolla y el tomate picados.

  3. Cuando empieza a pocharse la cebolla, añadimos el ajo picado.

  4. Una vez dorado, incorporamos las pechugas troceadas. Espolvoreamos con las especias (previamente preparadas y mezcladas) y salteamos todo junto.

  5. Añadimos, a continuación, el bote de nata líquida.

  6. Dejamos que hierva unos segundos y agregamos una cucharada de maizena o de harina.

  7. Servimos con arroz como guarnición.