Kebab de ternera con salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne de ternera en tiras finas
- 4 panes de pita
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- Orégano
- Comino
- 1 tomate
- 1 cebolla morada mediana
- Varias hojas de lechuga
- 1 yogur natural
- 2 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Empezaremos por dejar la carne de ternera en el adobo, de pimienta negra, pimentón, orégano, comino y un poco de aceite de oliva y se deja tapado, unas horas en el frigo.
Pasado el tiempo pasamos a preparar la salsa de yogur que emplearemos para acompañar, la que se prepara de forma sencilla.
Mezclamos en un recipiente un yogur natural, el zumo recién exprimido de un limón, un poco de sal y pimienta, cucharadita de curry, un chorreón de aceite de oliva virgen y un diente de ajo muy picadito. Removemos bien la mezcla y la llevamos al frigorífico, para dejar enfriarla hasta el momento de necesitarla.
Se ajusta la mezcla al gusto, empleando más o menos zumo de limón o aceite según te guste, o ajustando la cantidad de ajo.
Se hace la carne a la sarten con su propio adobo durante unos minutos, mientras tostamos los panes de pita y los abrimos para rellenarlos.
Se rellenaran los pitas con la carne, los tomates en rodajas o cuadraditos, hojas de lechuga picadas y la cebolla cortada en rodajas o picada al gusto, aliñando con la salsa de yogur. Deliciosos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!