Kebab de ternera con salsa de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne de ternera en tiras finas
4 panes de pita
1 diente de ajo
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Orégano
Comino
1 tomate
1 cebolla morada mediana
Varias hojas de lechuga
1 yogur natural
2 dientes de ajo
Zumo de un limón
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de comino molido
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por dejar la carne de ternera en el adobo, de pimienta negra, pimentón, orégano, comino y un poco de aceite de oliva y se deja tapado, unas horas en el frigo.

    Pasado el tiempo pasamos a preparar la salsa de yogur que emplearemos para acompañar, la que se prepara de forma sencilla.

    Mezclamos en un recipiente un yogur natural, el zumo recién exprimido de un limón, un poco de sal y pimienta, cucharadita de curry, un chorreón de aceite de oliva virgen y un diente de ajo muy picadito. Removemos bien la mezcla y la llevamos al frigorífico, para dejar enfriarla hasta el momento de necesitarla.

    Se ajusta la mezcla al gusto, empleando más o menos zumo de limón o aceite según te guste, o ajustando la cantidad de ajo.

    Se hace la carne a la sarten con su propio adobo durante unos minutos, mientras tostamos los panes de pita y los abrimos para rellenarlos.

    Se rellenaran los pitas con la carne, los tomates en rodajas o cuadraditos, hojas de lechuga picadas y la cebolla cortada en rodajas o picada al gusto, aliñando con la salsa de yogur. Deliciosos.