Kebab de cordero con pan tipo batbout
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 127
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el kebab:
- 500 g de carne de cordero picada
- 4 cucharadas de Ras El Hanout
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Sal
- Para el pan:
- 200 g de harina de fuerza
- 50 g de sémola de trigo
- 10 g de levadura fresca
- 3 gramos de sal
- 165 g de agua
- Para la salsa:
- Un yogur griego
- Perejil fresco
- 1 lima
Preparación de la receta
En el capítulo 127 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Kebab de cordero con pan tipo batbout.
Primero haremos el pan. En un bol ponemos la harina, la levadura seca, la sémola y la sal. Mezclamos e incorporamos el agua.
Amasamos bien durante 4 o 5 minutos y la dejamos reposar 15 minutos.
Hacemos 6 bolas con la masa y la aplanamos con un rodillo o con las manos. Apoyamos en una bandeja con papel enharinadao y dejamos fermentar media hora aproximadamente.
Cocinamos en una sartén con aceite de oliva o mantequilla y vamos dándole vueltas hasta conseguir un color dorado.
Para el kebab, mezclamos la carne con las especias y salamos. Envolvemos bien en papel de aluminio y lo ponemos en una bandeja de horno junto a la cebolla y el tomate.
Horneamos durante 25 minutos a 190ºC.
Mientras la carne está en el horno, mezclamos el yogur con el zumo de lima, sal y un poco de perejil picado. Reservamos la salsa hasta la hora de servir.
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