Kebab de cordero con pan tipo batbout Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el kebab:

500 g de carne de cordero picada

4 cucharadas de Ras El Hanout

1 cebolla

1 tomate

Sal

Para el pan:

200 g de harina de fuerza

50 g de sémola de trigo

10 g de levadura fresca

3 gramos de sal

165 g de agua

Para la salsa:

Un yogur griego

Perejil fresco

1 lima

  1. Preparación de la receta
  2. Primero haremos el pan. En un bol ponemos la harina, la levadura seca, la sémola y la sal. Mezclamos e incorporamos el agua.

  3. Amasamos bien durante 4 o 5 minutos y la dejamos reposar 15 minutos.

  4. Hacemos 6 bolas con la masa y la aplanamos con un rodillo o con las manos. Apoyamos en una bandeja con papel enharinadao y dejamos fermentar media hora aproximadamente.

  5. Cocinamos en una sartén con aceite de oliva o mantequilla y vamos dándole vueltas hasta conseguir un color dorado.

  6. Para el kebab, mezclamos la carne con las especias y salamos. Envolvemos bien en papel de aluminio y lo ponemos en una bandeja de horno junto a la cebolla y el tomate.

  7. Horneamos durante 25 minutos a 190ºC.

  8. Mientras la carne está en el horno, mezclamos el yogur con el zumo de lima, sal y un poco de perejil picado. Reservamos la salsa hasta la hora de servir.