
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el kebab:
500 g de carne de cordero picada
4 cucharadas de Ras El Hanout
1 cebolla
1 tomate
Sal
Para el pan:
200 g de harina de fuerza
50 g de sémola de trigo
10 g de levadura fresca
3 gramos de sal
165 g de agua
Para la salsa:
Un yogur griego
Perejil fresco
1 lima
- Preparación de la receta
Primero haremos el pan. En un bol ponemos la harina, la levadura seca, la sémola y la sal. Mezclamos e incorporamos el agua.
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Amasamos bien durante 4 o 5 minutos y la dejamos reposar 15 minutos.
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Hacemos 6 bolas con la masa y la aplanamos con un rodillo o con las manos. Apoyamos en una bandeja con papel enharinadao y dejamos fermentar media hora aproximadamente.
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Cocinamos en una sartén con aceite de oliva o mantequilla y vamos dándole vueltas hasta conseguir un color dorado.
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Para el kebab, mezclamos la carne con las especias y salamos. Envolvemos bien en papel de aluminio y lo ponemos en una bandeja de horno junto a la cebolla y el tomate.
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Horneamos durante 25 minutos a 190ºC.
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Mientras la carne está en el horno, mezclamos el yogur con el zumo de lima, sal y un poco de perejil picado. Reservamos la salsa hasta la hora de servir.