Kebab de atún
La cocina de Nicola T4      Ep: 75

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 75

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja gruesa de atún rojo
  • 100 g de yogur cremoso natural
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pan de durum /shawarma
  • 1 Lima
  • 1 Chile
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Chile amarillo

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, en un bol pequeño vertemos el yogur, la mostaza y zumo de lima y mezclamos con ayuda de una cuchara.


Engrasamos el atún sobre nuestra superficie de trabajo, empapando con aceite de oliva extendiéndolo con las manos. Reservamos.


Ponemos una parrilla al fuego a temperatura muy alta. Cuando esté muy caliente, marcamos el atún un minuto por cada lado aproximadamente. Reservamos.


Cortamos en rodajas finas la punta del chile. Reservamos.


Seguidamente, cortamos el atún en lonchas de 0,5 cm de grosor aproximadamente. En la superficie de trabajo, extendemos el pan de kebab. Incluimos las lonchas de atún en el centro del pan, unas rodajitas de chile y salseamos.


Enrollamos el pan dándole forma de paquete y lo envolvemos en papel de aluminio para que no se nos deshaga.


Ponemos una sartén al fuego y marcamos el rollo de kebab durante unos minutos.


Servimos.


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