El Pozo

Kaiser o panecillos de viena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura fresca o 3 gr de levadura seca
  • 12 gr de miel
  • 1 huevo L
  • 15 gr de AOVE
  • 150 ml de agua
  • Agua para pintar los panes antes de hornear.
  • Semillas de sésamo negro (opcional)

Preparación de la receta


Ponemos el harina en el bol de la amasadora hacemos un hueco en el centro y le añadimos el resto de los ingredientes. En caso de utilizar levadura fresca la desmenuzamos y repartimos por todos lados.


Yo suelo dejar un pelín de agua sin incorporar. Hasta ver si es necesario ponerle toda. Ya que no me gusta añadirle más harina de la indicada en la receta. Suelo dejar unos 25 gr. Al final, le puse la cantidad total, porque estaba un poco seca.


Ponemos velocidad media y dejamos que se integren todo.


Amasamos hasta conseguir una masa tersa y elástica.


Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado y tapado con film hasta que doble su volumen.


Desgasificamos y partimos en 8 porciones. Boleamos y dejamos reposar unos minutos para que se relaje.


Extendemos la masa en círculos, con la yema de los dedos. Como si fuéramos a preparar pizzas.


Plegamos para darle forma, para que veáis como os dejo un enlace será más fácil verlo que explicarlo.


Ponemos sobre una bandeja boca abajo, forrada con papel de horno, y enharinada, tapamos con un paño.


Dejamos llevar por una hora o hasta que doblen su volumen.


Volvemos con cuidado, ponemos los pliegues hacia arriba,
Pintamos con agua con cuidado y le ponemos el sésamo negro por encima.


Horno precalentado 220º con un cuenco de agua dentro para que haya humedad. Durante 8 m o hasta que estén dorados.
Sacar dejar enfriar en una rejilla.


Estos panecillos son estupendos par salado, con aceite y jamón serrano.
¡¡ Son un bocado delicioso!!


Foto del plato terminado:


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